(靈修)你把時間重心放在哪裡?就得到甚麼結果!

當台灣社會已經充斥著諸如分屍案等可怕的社會新聞,這個時候,我們還是要努力提升正能量,降伏負能量。

 

 

觀音菩薩是大悲第一,這個悲,說的是同體大悲,看到別人的痛苦,就如同自己痛苦一樣。因為有同理心,所以不會起了情緒憤怒。

 

反而在看待事情的時候,會站在對方角度去思考。

 

聖元,從小就禮拜觀世音菩薩,念白衣大士神咒,心經,大悲咒,一直以來,學習菩薩就是我很重要的功課,很多時候,我的弟子學生,覺得我心太軟,對很多事情不容易起憤怒心,問我怎麼達到的?

 

我分享自己的經驗,因為菩薩說,人之所以是眾生相,必然有眾生相之煩惱與行為,所以人未成究竟,還要學習或修行。

 

那麼針對還在學習的人,你為何要對他們有情緒?

 

無明的眾生,就是不明白,才會是眾生,若成為覺悟的眾生,明白了,就變成菩薩了。這時候自然不會犯了無明的錯誤。

 

人之所以是人,當然會有犯錯與做得不好的時候,所以,如果我們是在學習菩薩精神的,自然不需要跟對方一般見識,這便是聖元我的思維,對事情,參透因緣,明白因果,做好自己份內事就是。

 

當然,有人說,菩薩不也是有怒目金剛像,的確,末法眾生,偶有桀驁難馴之人,真不能好言相勸渡化,還是要有霹靂手段。

 

所以,聖真門的伏魔三聖曾說過,神助眾生,是慈悲示現,但若妖魔害人,不知悔改,自然斬之收之,此乃神佛慈悲之顯化,上天愛民之行為。

 

佛教修行有六波羅密之說法

 

佈施,持戒,忍辱,禪定,精進,般若(妙智慧)

 

每一個都是修行中可能會經歷的階段,有人從佈施開始,有人從忍辱開始,有人從禪定開始,沒有一定程序,但或許都會經歷。

 

了解了以上的道理,以諸佛菩薩或是神佛仙聖為目標,去學習,去包容,去體會,這便是修行了。

 

負能量越巨大的現在,應該給自己更多正能量,才能期待社會擁有更多正能量。

 

所以,為何?我們不去謾罵一些不公不義之事,而是把重心放在自己的修行中。

 

因為,你花多少時間做甚麼?就會得到多少的收穫!

 

每一天要打拼過日子,已經很辛苦了!又為何不好好珍惜時間,而去講一些八卦沒意義的事情呢?