【聖真門】人究竟要不要修行?

伏魔師教你降伏心魔不卡陰 聖元/著  第四章-4-3人究竟要不要修行?

算命的說我有天命,跟神明有緣是什麼意思?那是指我要當神明代言人嗎?

很多朋友都有去算過命的經驗,而且比例上來說,現代人也很常聽到算命老師說,
你跟神明有緣,應該要修行。很多人聽到這種說法,都會誤以為自己日後要去當神明代言人從事神職相關工作,但是實際上來說,跟神明有緣和幫神明服務基本上是兩碼子的事,一點關係都沒有。

所謂的跟神明有緣,就我們的認知來說,若有下列狀況大概就表示你跟神明有一定的緣分
一、 靈性能量的源頭與這有緣神佛相關
二、 累世當人的過程中,曾經景仰這神佛的德性,或接受過祂的幫助,而發願要侍奉祂
三、 家中祖先供奉過這神佛

與神明有緣份,也暗示了你的個性會與神佛類似,比方說與關聖帝君有緣的人,可能就比較剛正不阿,做事比較有個人原則,不輕易受他人動搖;與三太子有緣的,則比較有赤子之心,較少憂慮之事;與濟公師父有緣的人,則不拘小節或喜好杯中物;與觀音菩薩有緣的人,則較有慈悲心等。除了個性會雷同於有緣神佛外,當然,如果妳去向這些與你有一定緣分的神佛,祈求保佑幫助,也會比較容易成功喔!

至於當神明代言人這事,則必須看你是否有這天賦的使命了。神佛在修行上面來說,就像我們求學時期的老師一樣,依不同時期狀況,會須要不同的老師來授課教導我們,一個學業結束後,便會進入下一個學業,然後逐漸從人生這個生命大學中,一一學好課程,逐一解脫。如果在你靈魂累世投胎的學習歷練過程中,曾經進行過相關神佛修行功課,甚至學有專精,那麼自然這輩子你或許較有機緣成為神明代言人,做神佛與人間溝通的媒介橋梁。

不過,如果你註定要當神明代言人,並且身賦所謂的天命,那麼命運自然會把你往這道路上推,讓你自然而然走上為神佛與人類服務之路。如果你命中沒有此天命,那麼就算你苦苦追求,也難以如願。所以,針對你是否要幫神佛與人服務,成為神明代言人這事,我建議大家,別想太多,一切順其自然吧!

如果你與神有緣,我恭喜你,那表示你的品德必然有神佛欣賞之處。如果你不知道自己是否與神有緣也無須氣餒,因為不管是哪個宗教,神不分西方東方,都是愛世間所有人的。如果你有幸成為神明代言人,為神與人服務,那麼我提醒你,要時刻注意行為舉止,可不要讓給你使命的神佛蒙羞喔!讓自己的內外表現與品德行為都要像神佛一樣,這會才不辱沒了神佛對你的期待喔!

 

人一定要修行嗎?修行會讓運勢變好嗎?

前面說過,人生就是一種學習的過程,透過人生的歷練,學習事理。人一定要修行嗎?關於這點,我們的看法是人是一定要修行的,只是這修行不盡然全是宗教性的說法。

修行,單從宗教上的涵義來看,指的是透過修行達到所謂成仙成佛成聖的仙佛境界,但事實上,一切努力修正自己不好之處的行為,都可以稱為修行。
雖然,我們很常聽修行最終的目的是為了成佛或得道,這聽起來很像是某種修行人不該有的貪念與執著—執著成佛,貪念得道。但其實這只是一個方便說法,是為了讓人明白,什麼是修行?
修行的最後結果,還是希望自己能得到解脫的智慧,然後也可以幫助他人尋得人生解脫,不被煩惱困住。若單從成佛或得道來看,其實都只是種方便讓人理解的說法,等真正了悟一切道理,獲得最後的解脫智慧後你就會明白,其實成佛得道一點都不重要。
要達到修行的成果,或是人生中任何目標,都必須清楚知道方向在哪?目的地在哪裡?有了方向,才能確實前進,知道如何行動。若沒有方向,就像每天只會嚷嚷著修行二字,即便百年過去了,在智慧上,仍是難有成長。
修行要從自己做起,成佛得道是一個方向的指引,讓人知道該往哪裡去?而如實生活是人類很重要的一件事情,所以修行自然要從生活中做起,就算只是單純修正自己的行為使其臻於至善,也是一種人生修行。
修行,若有模範以茲學習效法,自然是更容易讓我們模仿學習。所以神佛的存在便有其價值,透過認識這些充滿德行與智慧的神佛願力與事跡,可以讓我們知道生命的存在,不單單只是顧好自己就好,而是可以擁有更高的情操,做利益他人的善行,讓自己的生命因為可以幫助他人而散發出更燦爛的光芒。神佛就像鏡子,忠實反映出人內心思唯,喜歡觀音菩薩的人,那表示你對慈悲有一定讚嘆;喜歡三太子的人,就表示其內在依然年輕。以神佛為模範,學習每天越來越像祂們,舉例來說,如果有個小人很過份很會欺負人因而讓你很生氣,你是會走過去揍他幾拳?還是學習觀音菩薩,用慈悲的心來面對他,用愛與他溝通。把自己跟神佛放在一起思維,你就能明白修行對人有多麼重要。

人之所以須要修行,自然是還有很多可以努力的地方,如果你不需要修行,那麼我想你也不會在人間出現,人間對六道眾生中的人類來說,真的是一個修行學習最好的學校。因為有七情六慾等在影響人的一切做為,所以就更能看出誰修的好?誰修的不好?

用心生活,不讓情緒動搖我們初始清淨的靈性,便是一種很好的修行了。
當然如果可以把我們所獲得的人生智慧與他人分享,幫助他人也能修行解脫,自然是更好。

修行人的運勢會變好,主要是因為修行人的心境寬闊,對事物不會有過度的執著,能夠看開一切,明白一切如幻,生不帶來,死不帶去的狀況,所以就算遇到人生的谷底,遇到了諸多困難伴隨,也不會覺得痛苦煩惱。這從某個角度來看,或許勉強也可以稱為運勢變順,但實際上是運勢還是一樣的,好與壞不過都是隨順因緣而生罷了,最重要的是自己的心念看法因為接觸修行而有所改變,所以苦不再是苦,痛也不再是痛。心靈的能量與抗壓力自然也會隨著這種內在的改變而獲得提昇。

我們可以不把成佛得道當成修行目的,但成佛得道其實重點還是在於利益眾生。簡單說,若我們在生活之中,在待人處事上,能處處用心與人和善互動,這便是最好的修行。

心性安定,靈性自在,情緒不隨內外困擾起伏,如如不動,修行能夠這樣,便能解脫。

 

怎麼分辨一個修行的場合是否適合我?怎麼尋找好老師?

從古到今,所謂的神棍一直都有,常可聽到有人受害的消息,這類新聞層出不窮,不曾間斷。但是為何在民智已開的現代,仍會有許多人被騙?被迷惑?
追根究柢,還是在於人類錯誤的認知上,以致讓這些邪師妖法仍能橫行於世間,難以消滅。

佛祖於《楞嚴經》中提到『末法時期,邪師說法如恆河沙。』所以現在到處可見各種宗教亂象,群魔橫行之事。若能清楚分辨這些亂象,便能夠了解何謂邪師?魔師?何謂明師?

值此末法時代,魔會披著佛的袈裟,以佛的代言人自居,講經說法,勸人為善,利益眾生,與真正的明師所說道理看似沒有分別,所以一般人很難察覺,但是若是仔細思維,仍然是有跡可循的。

以下我們教大家一些分辨方法

A:一般這些非正道老師,常會自封為『佛、活佛、活菩薩、法王』等,或自稱為某某佛菩薩轉世,要人誦念他的名號或是塑造形像膜拜。

破解:
真正的修行者,深藏智慧,更能明白人間眾生之苦與無明,所以幫助他人總是謙虛而行,絕不會自稱某某佛或某某菩薩,甚至是佛菩薩轉世而來,如果遇有這類狀況,或是此類老師自稱或是學生簇擁稱之者,我們就須明白,此中大有問題,不可不慎。

B:假借必須以雙修方式或男女交合性事來抓拿小鬼或是消災解厄補運。

破解:只要一聽到要進行雙修,或是要跟老師同房,或是他要用手觸摸你不可碰之私密處,不管理由如何,請通通回絕並報警抓人。抓拿小鬼、消災解厄的補運方法很多,男女交合絕對不是必要之法,請務必多有警覺。

C:號稱只要透過加持灌頂,消災祈福,即可以短時間內便速獲得好運,改善困境。

破解:魔師通常有魔通法力,能魅惑人心,以魔通加持於人,讓你所求心願短時間內即可完成。但是我們必須明白的是,加持灌頂、消災祈福固然有其真實意義,但是絕對不可能只要做這些法事儀式即能速獲好運,如果自己都沒有真實努力與付出,卻有不勞而獲、平白無故飛來的好運,這就要十分謹慎了。正道神佛是會以廣大神通力幫助人沒有錯,但是其中的重點在於勸化人心,改變當事者的行為個性,所以我們平常也要多行善事才容易獲得神佛的庇佑。

如果自己都知道自己平常行善不多,也沒有真的很努力做一些改善自己困境的作為,但困境卻可以在前去拜拜、接受加持後突然大轉變,其中不合理之處,我們自然就要小心察覺了。

在我們的修行過程中,佛菩薩們教我們的,通常是自己個性與心念作為再決定自己的命運好壞。如果起心動念時是存好心,做好事,自然福報聚足,好運連連。若起心動念,常行邪道,善事欠缺,那麼自然厄運跟隨。

但是如果我們可以真正知錯而改,為自己所祈求之事,認真付出,在加上佛菩薩的加持,則自然運勢就會逐漸順遂,這其中最重要的還是我們自己的努力而成。神佛永遠只是助力,不會是主力。如果你接觸的老師告訴你,只要靠神佛加持就可以改善現況,那麼你就要注意這個老師與神佛或許不是一般我們所稱的正道明師。因為祂們也會廣施魔通,讓你有求必應,但其中卻蘊含諸多不合理的情事。如果大家只要接近加持灌頂只可福運雙全,那麼我們就每天去給他加持祈福就好了,何必辛苦工作付出?

我們必須明白,工作不認真,必然不會順利。感情沒用心珍惜、相對付出,必然不會如意。沒有妥善照顧身體,必然容易生病。若工作上沒用心,感情上不用心經營,也沒好好照顧自己的身體,但卻只要親近一個老師,即便沒有任何作為,工作就可順利,在感情的世界中愛誰有誰,身體感覺無礙,而對此種不合理之處,你就必須明白,自己究竟憑著什麼能獲得這般好運?如果單只是認識一位老師,自己卻不用努力、不用心求改善之道,即可以有如此運氣,那麼你就要很小心了!因為真正的明師或仙佛,在助人、教人時絕對不會只是給予人們好處,而是會從根本著手,告知你改善之道,要求你身體力行,然後再輔以神佛能量,此等行徑方才合理。若只是求神拜佛,求師尊來助,就能諸事大順,那就要注意了。

D:對方是否以神通號召你成為信徒?要你不斷付出供養師父?甚至傾家蕩產都要求你要貢獻,聲稱如此才能解脫苦海等。

破解:我們須明白,神通不敵業力,而且神通再大,跟你修行能不能成功一點關係都沒有。真正的明師,不會愛好示現神通,或是常將神通掛在嘴邊,到處告知他人。如果你遇到老師常以神通法力說法,強調自己多麼厲害
,神通多麼無敵等,就要小心,你遇到的可能不是明師。

E:揚言要幫你處理事情,消災解厄,超度冤親,隨便就要數十萬費用等

破解:老師幫人雖是服務,但若也是老師專職的工作,那麼收取適當的報酬或潤金自然合理。但是如果超出一般行情太多,則要小心其中有詐。一般來說,抓鬼驅魔,祈福消災,超度冤親等,一次最多也不會超過萬元,若是舉辦法會,請來僧侶法師念經作法,當然收費或許會有數萬元之譜,但是我們要明白的是,為何要舉行法會?用途為何?

就我所了解的,法會的確有其力量,但是一般來說,舉辦大型法會通常都是為求國泰民安、風調雨順、或是順應時節、進行消災祈福、超渡等才會辦理,這類型法會由於規模盛大,參與者眾,多為風評良好之宗教團體主導承辦,因此少有偏差。但若只是因為你一人之事,卻要舉辦多場法會,其中用意,必須清楚明白。通常來說,一個人的事情,在怎麼舉辦法會,一場也不會鋪張到要幾十萬,而且就我們的經驗來說,處理事情,最多還是不會超過萬元,其中分寸,大家要自行拿捏。

一般來說,如果你經濟困難,好的老師幫你處理事情,消災解厄祈福,超渡冤親時,常只是酌收能量交換費用等,不會要你去借貸來付錢。我曾經聽一個客人說,他的家庭清潔員要跟他預支薪水去付超渡冤親的錢,那位清潔員因為覺得生活不順遂,而去找一位老師諮詢,老師說有冤親跟著他,需要進行超渡,起跳價就要二萬四千元。我請他告知清潔員不要前往,因為價格偏離市場一般行情太多。

以上幾項破解僅是我們自身經驗之談,若有不同見解,歡迎討論。當然現在時代,法門眾多,但是處理事情來說,依然還是有其合理範圍,大家可以自行評估或多方詢問便可明白。

最後再教大家一個分辨明師的方法:

如果你沒辦法認清老師是否為明師,請你注意他的行為舉止跟他所拜神佛是否一樣,甚至是他的修養品德、脾氣與情緒管理是否讓你感到舒服。通常來說,好的老師散發出來的能量會讓人祥和舒服,沒有異樣感。

如果一個信奉神佛的老師,行為舉止,情緒管理,比一般人都還差,這樣不是顯得很奇怪,如果他動不動就發脾氣,甚至揚言你不聽他的就會被神處罰,缺乏所謂的慈悲心、同理心,這樣極其一般的修為,也很難讓人信服他是明師吧!

一個好的修行道場,必然有好的領導人協助經營管理。所以當你找到明師,自然可以找到好道場。

在這裡,我要祝福大家都能尋得明師,指引迷津 隨心滿願,早證菩提。