聖真門濟公師父聖駕濟世/濟公師父介紹

聖真門的濟公師父,在成立第一年的時候,就已經聖駕蒞臨了。
目前照片需再找尋(同第三尊法像)

聖真門 開基(第二尊供奉的) 濟公師父 三吋六🔻

後來 因為開基的濟公師父較為小尊,便請了一尊較大 八吋的濟公師父 第三尊法像(最早之前第一尊,真正開基的濟公師父就是這個法像,只有三吋六)🔻

至前一陣子
緣分成熟,再恭請一尊八吋八,法像更為莊嚴的濟公師父。這次第四尊請供的。🔻


濟公,俗名,李修緣,在象棋中。以代表緣分,數字四的俥來表示,組合卦象則是帥俥卒三顆棋,便是真正象徵濟公師父。
如果開卦見到帥俥卒三顆棋,就代表了你與濟公師父是很有緣的。

 

相傳,濟公師父乃降龍尊者化身🔻

濟公常言:眾人皆醉,我獨醒….
末法亂世中,這個精神也跟彌勒佛,布袋和尚,自由無慮的精神很貼近,因此常常也是悲憫眾生,了解人類紅塵世界,最入世的神佛代表之一了。


維基百科寫:
濟公(1130年(建炎三年)二月初二日-1209年(嘉定二年)五月十六日),法號道濟,又稱濟癲和尚、濟公活佛、濟公禪師,俗名李修緣(一名李心遠),南宋時期台州(今浙江省台州市天台縣赤城街道永寧村)人。富有傳說色彩的佛教禪門臨濟宗僧人,以不死守佛教戒律、飲酒食肉、親民語言、神通廣大的顛僧形象聞名。

漢傳佛教受到儒家禮教的影響,在弘法的風格上較為嚴肅,而顯得無法令中下階層庶民攝受。道濟和尚故事的出現以及其故事的流傳,庶民式的語言與作風,使得識字不多,文化不深的庶民對於原本生硬的佛法教義,更容易有所親近與真實了解。

印光大師也論過道濟和尚的不守清規,顯大神通。假如濟顛謹守清規而顯神通,按照佛教規矩則不能住世。只能藉著瘋瘋顛顛,令人疑信相參,以這種密行教化,令一般人了解佛法的不可思議,而生正信心。

聖真門的發展,很多時候是順其自然天道循環而生,下一步要做甚麼事情,如何利益眾生,冥冥中似乎都有注定,聖真門的神佛,秉持著主神千手觀音尋聲救苦的大願,針對眾生的需求也都盡力滿足。每位神聖無不貢獻一己之神力,大顯神通,護佑眾生。群仙之中,對紅塵俗世最了解與平易近人的除了隨處現身的觀音菩薩,就屬濟公師父最為入世了。
現在時機成熟,濟公師父準備聖駕親臨與大家聊聊關於人生的種種課題,諸如自我修行,心性鍛鍊,人生煩惱,工作感情等,歡迎都可以找濟公師父聊聊喔!

🔻🔻🔻

110年3月份 濟世時間:
✅ 3/6 (六) 17:00  開始

💖歡迎預約問事服務💖

地點:
聖真門(台北市士林區至善路三段303號)

預約方式:
LINE@ 搜尋「聖真門」
電話   02-2841-3330

 

 


🤗聖真門致力於提供大家專業且安心的服務,聖真門全體工作人員皆嚴謹管理健康情形、每日定時量體溫、全程配戴口罩,並即時清潔消毒環境。